我校召開生活垃圾分類工作推進會

更新日期:2020年10月15日 信息來源:華煜公司 作者:尹曉鋒 編輯:尚磊磊


西京網訊:10月13日上午,西京學院生活垃圾分類工作推進會召開。

華煜公司總經理唐娣芬、副總經理趙虎城出席會議。學校黨委、工會、團委、教務處、宣傳處、行政中心、教務二處、7個書院、西京小學、西京學院幼兒園、西京初級中學、大學生髮展與服務中心等部門派人蔘會。

會上,趙虎城通報了9月份我校生活垃圾分類工作開展的情況。一是按照垃圾分類示範校園的標準對我校的生活垃圾分類工作任務進行了分解和部署;二是進一步規範了分類垃圾收集點的標識、標誌,按照住建部2020版垃圾分類標識,更換其他垃圾和可回收垃圾桶標識300個;三是全校各班級通過召開主題班會、播放視頻、PPT展示等形式對生活垃圾分類知識進行宣傳。通過學習,使廣大師生了解並掌握垃圾分類的相關知識,逐步轉變師生生活垃圾分類的意識和行為;四是向有關部門報備了我校垃圾分類管理人員名單。

與會人員一起討論了即將出台的《西京學院生活垃圾分類投放工作實施細則》,並就教學樓、辦公樓、學生公寓和教職工公寓的垃圾投放時間進行了商定。經過現場表決,新修訂的《西京學院生活垃圾分類投放工作實施細則》將於10月19日正式施行,屆時我校的生活垃圾將實行定時定點投放,垃圾分類引導員也將正式上崗。

唐娣芬從垃圾分類的背景、西安市生活垃圾分類及垃圾處理的現狀,我校垃圾分類的現狀、重點難點和如何做好我校的生活垃圾分類工作等四個方面介紹了我校垃圾分類的情況。

據悉,自2019年4月份開始,我校先後投入近10萬元購買了雙色垃圾桶、四色垃圾桶,印製各類垃圾分類標識、宣傳彩頁近2萬份,製作宣傳展板近50套,對垃圾分類工作做了很好的宣傳和鋪墊。今年以來,學校又投資20多萬元修建垃圾分類小木屋28個。我校的垃圾分類工作受到了長安區高校協調辦公室、長安區城市管理和綜合執法局與長安區環境衞生服務站的關注,推薦我校創建長安區“垃圾分類示範院校”。

唐娣芬要求,《西京學院生活垃圾分類投放工作實施細則》施行後,各參會部門在會後要及時傳達,按照《西京學院生活垃圾分類工作實施方案》中的“生活垃圾分類工作分工”,引導全校師生定時定點準確投放垃圾。按照“先易後難,循序漸進,分步實施”的原則,以點帶面,逐步推進生活垃圾分類投放工作。

圖説西京

推薦文章

熱門文章