大學生防電信網絡詐騙集中宣傳月活動啓動

更新日期:2020年10月16日 信息來源:大學生髮展與服務中心 作者:童綏勇 編輯:尚磊磊


西京網訊:10月15日下午,西安市公安局長安分局、韋曲派出所和我校大學生髮展與服務中心、保衞處、宣傳處聯合啓動大學生防電信網絡詐騙集中宣傳月活動,在全校拉開為期一個月的集中宣傳教育活動。

副校長馬成勝,西安市長安區韋曲派出所副所長王召、西安市公安局長安分局民警李玉華、西京學院大學生髮展與服務中心主任楊德森、保衞處處長伏軍強、宣傳處新聞中心主任姜峯、各書院院長和70餘名學生幹部代表參加了啓動儀式,活動由楊德森主持。
楊德森介紹了我校防電信網絡詐騙教育宣傳情況。
據瞭解,為進一步加強我校學生防範電信詐騙意識和能力,9月17日,馬成勝主持召開防範電信及網絡詐騙專題會議,並就有關問題做了詳細部署,為確保活動取得實效,特制定《西京學院大學生防範電信詐騙宣傳教育方案》。會議同時決定,將每年10月定為我校“安全教育月”。
李玉華在儀式上講解各類電信網絡詐騙犯罪的手段、特點,告誡學生們要加強個人信息的保護意識,不要輕易泄露個人信息資料、不要輕易相信陌生人發的信息,不要輕易轉賬、匯款等各種預防電信網絡詐騙方法。
伏軍強向參會人員詳細通報了近期我校師生被電信詐騙的基本案情。
馬成勝向西安市和長安區公安部門在防詐騙工作的支持表示感謝,並提出四點要求:一是相關部門和各書院領導幹部深刻認識到預防電信網絡詐騙意義,積極配合公安部門依法打擊“套路貸”和電信網絡詐騙犯罪,為青少年學生健康成長保駕護航,要幫助學生提高防範意識,避免上當受騙。二是學生中心、保衞處和宣傳處通過廣泛、深入的宣傳教育,讓廣大師生了解了電信詐騙的形式、手段、特點和危害,掌握了必要的防範技能,切實提高了防範電信網絡詐騙的能力。三是保衞處要認真總結,深入分析,找出電信詐騙的特點以及大學生容易被騙的原因,提出防範電信詐騙的一些措施。四是各書院要教育引導廣大學生樹立正確的消費觀,好好學習、志存高遠,自覺抵制不良誘惑。


 

圖説西京

推薦文章

熱門文章