院系動態

  • 機電技術系:召開雙院協調會
    23 2020.10

    10月23日,機電技術系與允能書院在1號教學樓1315辦公室開展雙院協調會。會議就即將開展的18級學生頂崗實習、畢業設計、專升本等內容進行研討與協調。首先,機電技術系教務科科長楊軍介紹了頂崗實習作為一個教學環節的重要性,要求院系與書院協同合作,做好學生動員工作;其次,就頂崗實習的各項要求以及提交的資料作了詳細説明。

  • 2019級學前教育專業教育見習説明會順利召開
    23 2020.10

    10月21日下午,2019級教育見習動員會在我校1號教學樓1229教室舉行。教務二處處長兼學前教育系主任邊偉、南洋書院院長王培濤、學前教育系教研室主任黃玲麗、實習指導教師、教學管理人員、輔導員和197名學生參加了此次動員會。教務二處實踐教學科科長梁慶軍主持會議。首先,學前教育教研室主任黃玲麗對2019級學前教育專業學生開展校外教育見習工作做了安排,對見習內容及注意事項作了簡要説明。

  • 雙院協同促學風 共同管理提質量
    23 2020.10

    10月22日上午,醫學院在6號辦公樓204會議室召開輔導員座談會。醫學院院長張煜星、副院長劉青、教務科長韓朝、醫學護理實驗中心主任劉學通、教務科科員及本、專科輔導員代表9餘人參會。座談會由韓朝主持。首先,韓朝對各位輔導員的到來表示歡迎,強調今天座談會的主題是共同探討雙院在學生管理和教學管理方面的問題及對醫學院教學工作的希望和建議,希望大家暢所欲言。其次,輔導員們踴躍發言,就班級整體學風、安全穩定、雨課堂...

  • 設計藝術學院、博雅書院召開學業警示教育大會
    23 2020.10

    為督促學生修正學業行為、改善學業狀態,引導學生順利完成學業,10月21日下午,設計藝術學院聯合博雅書院在藝海205教室召開2020-2021學年第一學期學業警示教育大會。博雅書院院長馬璐、設計藝術學院副院長張文隆、設計藝術學院教務科科長王鋒、學生髮展科科長鬍佳佳、以及全體受警示學生參加了會議。

  • 醫學院開展教學資料評展
    23 2020.10

    10月21日上午,醫學院在6號辦公樓204會議室將2020-2021學年第一學期教學資料進行展評,教務二處在邊偉處長的帶領下,對醫學院進行期中教學檢查指導工作,教學運行科科長吳朋化、綜合科主任熊園靜、實踐教學科科長梁慶軍等多名老師參加此次活動。首先,張煜星院長、劉青副院長和韓朝科長對檢查組的到來表示歡迎。其次,教務二處各位領導和老師對我院教學資料進行仔細檢查。

  • 學習貫徹習近平總書記重要文章
    23 2020.10

    10月22日下午,教師二分黨委第二黨支部在藝海219會議室召開支部全體黨員會議,組織教師黨員學習習近平總書記重要文章--《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》,支部所有教師黨員參加學習。2020年第17期《求是》雜誌發表了習近平總書記題為《思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程》的重要文章,文章以鮮明的問題導向、目標導向,深刻闡述講好思政課的重大意義。

  • 設計藝術學院、博雅書院召開教學信息員大會
    23 2020.10

    為了進一步落實“三個一切”的辦學理念,突出“為學生服務”的宗旨,全面瞭解廣大學生對學院教育教學、管理服務等方面的意見和建議,充分調動學生參與管理的積極性和主動性,進一步增強學院教學質量和管理服務工作的針對性和實效性,提高廣大學生的學習熱情。10月20日下午,設計藝術學院、博雅書院在藝海201教室召開教學信息員大會。會議由教務科科長王鋒主持。

  • 管理技術系邀請企業教師進課堂
    23 2020.10

    以開展學生專業技能訓練為抓手,深化校企合作,育訓結合。10月21日,管理技術系電子商務專業邀請了一盞科技的企業教師徐磊為學生做行業分析和實驗操作講解。一盞科技有限公司專注於互聯網行業,涉及互聯網產品用户體驗設計、策劃和開發,團隊在移動互聯網、桌面應用、web產品等領域積累了豐富的經驗。徐磊老師專注於視覺設計、包裝、插畫、品牌設計等領域,為電商網站提供了高質量的店鋪和產品設計,從業經驗豐富。

  • 學院 書院“強強聯手”加強學風建設
    21 2020.10

    結合教育部印發《關於狠抓新時代全國高等學校本科教育工作會議精神落實的通知》及學校教務處的相關通知要求。為進一步加強學風建設,引導學生及時轉變學習態度,提醒學生注意改善學習方法,警示、督促和幫助學業存在問題的同學,傳媒學院於10月20日召開本科生學業警示教育大會,警示教育大會由傳媒學院院長張西靜,傳媒學院教務科科長張歡生,南洋書院學生髮展科科長範光,學生事務科科長何權紅及傳媒學院教務科全體教師和南洋....

  • 設計藝術學院:中國傳統文化課程突破教學新模式
    21 2020.10

    10月15日上午,由劉靜老師帶領2020級設計藝術學院11名研究生參觀陝西省非物質文化遺產陳列館。該陳列館集陝西省非物質文化遺產精華於一爐,以陝西國家級非物質文化遺產十大類項目為基礎,力求通過圖片、文字和實物對其地理分佈、歷史沿革、呈現形態、文化內涵、歷史、藝術、科學價值以及傳承等進行展示,以呈現我省豐富的非物質文化遺產資源。劉靜老師從鼓樂、戲劇、花腔、文字、剪紙、刺繡等方面。

  • 出席“中國幹細胞第十屆年會”
    21 2020.10

    10月10日-13日,“中國幹細胞第十屆年會”在貴陽舉行。全國科研院所、高校及企業的科技工作者近1000人蔘會。我校醫學院院長、北天星幹細胞研究院院長張煜星,醫學院博士馬韶陽,陝西北天生物科技有限公司董事長管利平等出席會議。本次年會由中國細胞生物學學會幹細胞生物學分會主辦。

  • 我校與安徽軍偉新材料科技有限公司簽約
    21 2020.10

    10月18日,理學院同安徽軍偉新材料科技有限公司就“基於數學模型和CAD軟件的塑料模具的設計與開發”舉行了技術開發合同簽約儀式,理學院章培軍老師與安徽軍偉新材料科技有限公司項目負責人黃金琴出席儀式。安徽軍偉新材料科技有限公司主要經營面料紡織印染加工與銷售;塑料模具的設計與開發;塑料製品製造;玻璃纖維及製品製造;建築陶瓷製品製造;新型膜材料開發與銷售;新型催化材料及助劑銷售等。

  • 理學院舉辦學術報告會
    21 2020.10

    10月16日下午,理學院於工程舫1-C24舉辦“基於多普勒效應搜索水下聲信標的一種新方法”學術沙龍,邀請理學院張彤研究員為大家分享他的學術成果及心得體會,理學院全體研究生參與了此次學術活動。張彤老師結合自己的學術論文,從引言的導入、引入方法和判定依據、科普理論知識、水下聲信標搜索技術現狀、相對運動的Doppler效應及其定位方法、進一步工作的設想等方面,為大家詳細介紹了水下聲信標搜索技術的重點環節。

  • 傳媒學院召開2020-2021學年第一學期教學信息員座談會
    21 2020.10

    10月14日下午,傳媒學院召開2020-2021學年第一學期教學信息員座談會在7號院系樓208會議室舉行。學校教學督導韓廣年、傳媒學院副院長鄧海生及傳媒學院各班級教學信息員參會。教務科科長張歡生主持會議。張歡生對開學以來的教學管理和教學信息反饋工作的基本情況進行了簡單的總結。副院長鄧海生作總結講話。他指出,要充分認識教學信息及教學信息員的重要性。

  • 桂林電子科技大學向定漢教授應邀來土木工程學院作報告
    19 2020.10

    10月15日,土木工程學院邀請桂林電子科技大學向定漢教授作了題為《落實OBE教育理念·建設一流金課》的專題報告,土木工程學院院長傅少君、副院長謝明以及40餘名專任教師參加了報告會。會後向定漢教授和一流課程建設負責人、專業負責人、教研室主任等就一流課程和一流專業建設進行了深入交流。報告會上,向定漢教授首先介紹了教育部一流本科專業建設“雙萬計劃”,然後結合自身經驗,詳細介紹了國際工程教育認證的基本工作方式。

  • 設計藝術學院召開教學質量提升教師座談會
    19 2020.10

    10月15日下午,設計藝術學院在藝海219會議室召開了教學質量提升教師座談會。會議由教育教學質量監督處趙芳麗教授主持。參加會議的教育教學質量監督處張慧老師和學院5個教研室的12名教師代表。趙芳麗首先介紹了本次座談會的目的,為貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育精神,希望大家秉持“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,羣策羣力、獻言獻策,共同把設計藝術學院教學質量推上新台階。

  • 機械工程學院舉辦研究生學術報告會
    19 2020.10

    10月14日下午,由機械工程學院舉辦的研究生學術報告會在3438教室舉行。碩士生導師王建鋒博士做了題為“汽車自動駕駛技術研究進展”的報告。我院30餘名師生參加了此次講座。王建鋒針對智能駕駛的發展定位,剖析了協同自動駕駛技術的現狀及存在的主要問題;分析了5G與協同駕駛技術,智能網聯繫統與協同自動駕駛的關鍵技術與方法;指出了智能系統的測試評估、感知交互、裝備研發、協同管控、典型應用、示範標準等6大關鍵技術問題。

  • 應用會計系:把握專業發展動態,聆聽“數據背後的時代脈搏”...
    19 2020.10

    為了更加準確的把握專業發展動態,拓展教師視野,10月15日,應用會計系會計信息化團隊組織教師在線聆聽了“數據背後的時代脈搏”專題講座。此次講座的主講專家是香港友邦保險有限公司的財務規劃經理張帆馳先生,張先生曾任跨國公司供應鏈融資負責人,有着近10年與宏觀經濟數據接觸的工作經歷,講座以“帶你瞭解大時代大數據,撥開世界迷霧,把握時代脈搏”為宗旨,主要從宏觀層面梳理時代脈搏。

  • 世界解剖日舉行紀念現代人體解剖學奠基人活動
    19 2020.10

    10月15日是世界解剖日,為紀念第二個世界解剖日,10月14日上午,醫學院基礎醫學形態學教研室教師在標本室上《正常人體結構》實驗課前帶領學生致敬標本老師,在標本前鞠躬默哀一分鐘,向標本老師們致以崇高的敬意!教師趙澎濤、張勝、趙璽及護理學2002班全體學生參加了儀式。通過此次活動,醫學院面向全校各專業學生開展2020年第四屆“大畫醫學”技能競賽活動,目標是普及醫學知識,探索生物藝術。

  • 機械工程學院召開先進成圖大賽預選賽表彰總結會
    19 2020.10

    10月14日下午,機械工程學院在3519召開了全國成圖技術大賽預選賽的表彰總結會。會上,機械工程學院院長張毅向本次預選賽中表現比較突出的同學頒發了證書和獎金,同時對成圖大賽指導小組的工作給予肯定,並鼓勵學生再接再厲,在全國成圖技術大賽取得好成績。據悉,從機械成圖大賽指導小組成立以來,一直利用課後及假期對學生進行培訓指導。本次預賽旨在選拔排名前列的選手參加全國大賽。

首頁上頁12345...253下頁尾頁 到第 跳轉

圖説西京

推薦文章

熱門文章